市场信息>产品产量

黑龙江新品系大豆蛋白含量创47.96%新高

来源:中国农业新闻网时间:2018-10-24


日前,记者从黑龙江省农业科学院获悉,该院绥化分院大豆育种室选育的大豆新品种绥农48、绥农29,新品系绥农76经过专家测产结果证明品质好、产量高,绥农76蛋白含量高达47.96%。


测产专家组由来自东北农业大学、省科技厅、省农科院大豆所、省农科院佳木斯分院、红兴隆科研所等专家组成,测产方法采用随机取样实收测产方式,分别于9月30日、10月1日,对三个品种大面积生产示范田进行现场测产。


绥农48在绥化市西长发镇东北一村示范田30亩,测产折合亩产293.4公斤。


绥农29在双鸭山市友谊农场五分场1530亩示范田,随机采点实收测产结果,折合亩产258.9公斤,在该地块随机选取15.95亩实收产量3640公斤,折合亩产228.2公斤,绥农29依靠其高产、蛋脂双高的品种特点,深受种植户欢迎。


绥农76新品系在海伦市祥富镇永强村示范田30亩,随机采点实收测产,折合亩产为272公斤。值得一提的是黑龙江省内大豆蛋白质含量(干基)平均在40%左右,高蛋白含量(干基)的标准在44%左右。而绥农76蛋白含量高达47.96%,大豆蛋白质含量创新高,测产现场是利用波通9500近红外谷物分析仪速测结果,五次平均蛋白质含量(干基)高达47.96%、脂肪含量17.52%。绥农76作为高蛋白大豆新品系,依靠其自身优质特性,为农民增收、农业供给侧改革、龙江大豆产业振兴提供了新思路。


(来源:中国农业新闻网)

>>更多